Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология«Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология» издается с 1985 г.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология» — научно-теоретический рецензируемый журнал, обобщающий результаты исследований ученых всего мира в области традиционных философских дисциплин — онтологии, теории познания, логики, этики, социальной философии, эстетики, истории философии, философии культуры и философии религии, а также актуальные разработки в конфликтологии, философии политики и права. Основная направленность издания — статьи, основанные на оригинальных результатах, аналитические обзоры.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология» ориентирован на профессиональную аудиторию, а также на широкий круг читателей, интересующихся мировоззренческими проблемами, актуальной философской ситуацией и последними исследованиями в области философии и конфликтологии.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология» является ежеквартальным журналом.

Журнал включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата философских наук.

Журнал размещен на ресурсах: SCOPUS, Emerging Sources Citation Index (Web of Science Core Collection), EBSCO, Ulrich’s Periodicals Directory, eLIBRARY.ru, EastView, КиберЛенинка, Russian Science Citation index на платформе Web of Science.